На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты:
300 г картофеля
250–300 г пшеничной муки
1 ст. л. крахмала
2 яйца
1 яичный желток
40 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 луковицы
200 г жирной говядины (можно использовать баранину)
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Муку соединить с крахмалом, добавить к картофелю. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить растопленное масло, перемешать. Влить смесь в посуду с картофелем, добавить сметану, замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо измельчить, вытопить на прогретой сковороде до состояния шкварок. Зелень промыть, нарезать. На вытопившемся жире спассеровать лук, добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. Все смешать.
3. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, положить начинку, равномерно разровняв её по всей поверхности. Свернуть рулет, края склеить яичным желтком.
4. Форму для выпечки смазать маслом, положить рулет, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. (Перед запеканием рулет можно разрезать на несколько кусков.)
5. Достать готовый рулет из духовки, немного остудить, подавать к столу.