Сегодня я хочу познакомить вас с необычными пончиками, но не менее вкусными Пикаронес. Самое приятное, что это не требует особого времени и колоссальных затрат и при этом.
Что нам понадобиться:
Для пончиков:
Батат (сладкий картофель) 450 г
Мякоть тыквы 450 г
Бадьян 2 звездочки
Сухие дрожжи 1 3/4 ст.л.
сахар 2 ст. л.
Мука 400 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Сахар для подачи 2 ст.л.
для сиропа:
Тростниковый сахар 4 ст.л.
Корица 2 палочки
гвоздика 2 бутона
Бадьян 2 звездочки
Тёртая апельсиновая цедра 2 ст.л.
Вода 200 мл
И так, приступим!
1. Батат очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Так же нарежем мякоть тыквы Батат и тыкву складываем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла овощи. Добавим бадьян и доводим до кипения, варим на маленьком огне до мягкости.
2. Батат и тыкву откидываем на дуршлаг над кастрюлей, бадьян вынимаем. Воду надо немного остудить. Теперь овощи разомнем в пюре.
3. В тёплой воде из-под овощей разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
4. Пюре из батата и тыквы выложим в большую миску, теперь добавим дрожжи, сахар и перемешаем. Постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа подходить.
5. Тем временем приготовим сироп. Для этого тростниковый сахар насыпаем в кастрюлю, добавляем специи и цедру. Заливаем водой, довдим до кипения и варим на среднем огне до получения густого сиропа. Процеживаем и даем остыть.
6. В большой кастрюле надо разогреть масло для фритюра. Из теста формируем жгутики, затем сворачиваем их в колечки, каждый раз смачивая руки холодной водой. Осторожно опускаем колечки порциями в кастрюлю с горячим маслом и обжариваем с обеих сторон.
7. Готовые наши пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол поливаем сиропом и посыпаем сахаром.
Ву а ля! Пончики готовы, можно приступать к чаепитию. Приятного чаепития!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!