Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ветчина – 200 г.;
- Мука – 5 ст.л. ;
- Сыр – 100 г.;
- Специи;
- Сливочное масло – 1 ч.л. ;
- Чипсы для панировки .
Очищаем картофель и ставим варить в подсоленную воду. Варим до готовности и ставим остужать. Как только наш картофель остынет добавляем туда сливочное масло и превращаем в пюре. Умелые хозяйки могут воспользоваться и молоком. Следом добавляем яйца и муку, все перемешиваем, воспользуйтесь блендером.
Ветчину и сыр трем на терке, добавляем немного майонеза. Тщательно перемешиваем, когда картошка остынет превращаем нашу массу в котлетку и оставляем на доске.
Займемся панировкой. Берем любые чипсы и перекладываем их плотный пакет, закрываем их и отбиваем аккуратно, чем то тяжелым. Я отбиваю тихонька толкушкой.
Теперь промокаем наши зразы в панировке и жарим на растительном масле до готовности с каждой стороны по 10 минут. Наши картофельные зразы с ветчиной и сыром в панировке из чипс готовы!
Приятного аппетита!