Найти в Дзене

» Макро в Микро « или как испечь бисквит за 3 минуты !

Оглавление

В этой статье хочу вам рассказать о быстром приготовление бисквита, И готовить его будем в микроволновке , готовится такой бисквит однако очень быстро , и очень вкусный ! Попробуйте его приготовить и вы будете в восторге от него!

Нам нужны будут такие продукты :

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 5ст. ложек.

Растительное масло - 3 ст. ложек.

какао ( для шоколадного бисквита ) - 2 ст. ложек.

Ванильный сахар ( для белого бисквита ) - 10 гр.

Сахар - 4 ст. ложек.

Мука - 3 ст. ложек.

Крахмал - 1 ст. ложка.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Пропитка :

Вишня без косточки- 300 гр.

Сметана - 200 гр.

Шоколад темный для посыпки.

Я делаю так, два коржа тёмных, а один белый. Но можно делать и наоборот.

1) Яйцо смешать с сахором и взбить вилкой.

2) Добавить молоко и масло , взбить вилкой.

3) Смешать муку , крахмал , какао и разрыхлитель ( какао для шоколадного бисквита)

4) Просеять в жидкие ингредиенты и замесить в жидкое тесто.

5) На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать маселком и

вылить полученное тесто.

6) Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

7) Достать наш бисквит из микроволновки и переложить на разнос

или любое другое большое блюдо.

8) Для крема взбить сметану с сахором , лучше взбивать миксером,

крем тогда получается очень нежным.

9) Сверху украсить шоколадом и ягодами вишни.

-2

Коржи делаем белые и шоколадные, по вашему вкусу!

Там где белый корж, мы не добавляем какао, а добавляем

ванилин!

Все готово! Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются