В этой статье хочу вам рассказать о быстром приготовление бисквита, И готовить его будем в микроволновке , готовится такой бисквит однако очень быстро , и очень вкусный ! Попробуйте его приготовить и вы будете в восторге от него!
Нам нужны будут такие продукты :
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5ст. ложек.
Растительное масло - 3 ст. ложек.
какао ( для шоколадного бисквита ) - 2 ст. ложек.
Ванильный сахар ( для белого бисквита ) - 10 гр.
Сахар - 4 ст. ложек.
Мука - 3 ст. ложек.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Пропитка :
Вишня без косточки- 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Шоколад темный для посыпки.
Я делаю так, два коржа тёмных, а один белый. Но можно делать и наоборот.
1) Яйцо смешать с сахором и взбить вилкой.
2) Добавить молоко и масло , взбить вилкой.
3) Смешать муку , крахмал , какао и разрыхлитель ( какао для шоколадного бисквита)
4) Просеять в жидкие ингредиенты и замесить в жидкое тесто.
5) На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать маселком и
вылить полученное тесто.
6) Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7) Достать наш бисквит из микроволновки и переложить на разнос
или любое другое большое блюдо.
8) Для крема взбить сметану с сахором , лучше взбивать миксером,
крем тогда получается очень нежным.
9) Сверху украсить шоколадом и ягодами вишни.
Коржи делаем белые и шоколадные, по вашему вкусу!
Там где белый корж, мы не добавляем какао, а добавляем
ванилин!
Все готово! Приятного чаепития!!!