Найти тему
Кулинарные Чудеса

Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

1 свекла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 80 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и отварить в кастрюле до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нарезать, пропустить через мясорубку, затем перемешать со свеклой.

На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.

Грецкие орехи измельчить и обжарить. Изюм положить в горячую воду для набухания, тщательно его промыть, затем добавить его и орехи к обжаренным овощам. Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.

Полученную массу залить майонезом, добавить молотый черный перец по вкусу, украсить нарезанными листьями петрушки или укропа, изюмом, орехами.

Еда
6,93 млн интересуются