Ингредиенты:
1 свекла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 80 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и отварить в кастрюле до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нарезать, пропустить через мясорубку, затем перемешать со свеклой.
На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.
Грецкие орехи измельчить и обжарить. Изюм положить в горячую воду для набухания, тщательно его промыть, затем добавить его и орехи к обжаренным овощам. Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
Полученную массу залить майонезом, добавить молотый черный перец по вкусу, украсить нарезанными листьями петрушки или укропа, изюмом, орехами.