Делаем нереально вкусные шашлыки из окорочков или ножек курицы, такую же курицу запекаем на мангале. Имбирный маринад придает куриному мясу интересный аромат и выразительный вкус. Особенно понравится любителям острого.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- куриные окорочка (4 штуки) или бедрышки (8 штук)
- соевый соус (150 мл - 200 мл)
- чеснок ( 5-6 зубков)
- зелёный лук (200 грамм)
- зелень укропа, петрушки (по пучку), по желанию
- перец красный молотый (2 ст ложки)
- паприка ( 3 ст ложки) сладкая ( из не жгучего перца)
- масло подсолнечное (4-5 ст ложек)
- уксус (2 ст ложки)
- корень имбиря (4-5 см)
КАК ГОТОВИМ :
- Зеленый лук мелко режем.
- Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
- В посуде, где будет мариноваться мясо, соединяем соевый соус, зеленый лук, красный перец, паприку, чеснок и имбирь. Добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.
- Куски курицы заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, укладываем плотно и ставим в холодное место не менее чем на 2 часа, часто ставят на ночь для лучшего пропитывания мяса маринадом.
- Нанизываем мясо на шампуры или жарим на мангале приблизительно минут 30-40, зависит от размера кусков.