Найти тему

КУРИНЫЕ НОЖКИ И ОКОРОЧКА В МАРИНАДЕ " ИМБИРНЫЙ "

Делаем нереально вкусные шашлыки из окорочков или ножек курицы, такую же курицу запекаем на мангале. Имбирный маринад придает куриному мясу интересный аромат и выразительный вкус. Особенно понравится любителям острого.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- куриные окорочка (4 штуки) или бедрышки (8 штук)

- соевый соус (150 мл - 200 мл)

- чеснок ( 5-6 зубков)

- зелёный лук (200 грамм)

- зелень укропа, петрушки (по пучку), по желанию

- перец красный молотый (2 ст ложки)

- паприка ( 3 ст ложки) сладкая ( из не жгучего перца)

- масло подсолнечное (4-5 ст ложек)

- уксус (2 ст ложки)

- корень имбиря (4-5 см)

КАК ГОТОВИМ :

- Зеленый лук мелко режем.

- Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

- В посуде, где будет мариноваться мясо, соединяем соевый соус, зеленый лук, красный перец, паприку, чеснок и имбирь. Добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.

- Куски курицы заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, укладываем плотно и ставим в холодное место не менее чем на 2 часа, часто ставят на ночь для лучшего пропитывания мяса маринадом.

- Нанизываем мясо на шампуры или жарим на мангале приблизительно минут 30-40, зависит от размера кусков.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,23 млн интересуются