В моей семье очень много любителей булочек с маком, маковых рогаликов и рулетов.
Часто в магазинах нам предлагают выпечку с маком, после которой остается неприятное впечатление о маковых начинках в целом. Слишком сухая, безвкусная, мак скрипит на зубах... Да уж, не очень аппетитно!
У меня есть для вас прекрасный рецепт СОЧНОЙ МАКОВОЙ НАЧИНКИ.
Выпечка с ней прекрасна! Мягкая, сладкая, нежная, с медово-маковым послевкусием.
Пробовать однозначно!
Необходимые ингредиенты:
Молоко 700 г
Сахар 240 г
Ванильный сахар 20 г
Мак 400 г
Манная крупа 100 г
Корица 2 г
Этапы приготовления:
1. Молоко вскипятить, добавить в него все остальные ингредиенты.
2. Проварить 15 минут.
3. Пропустить массу 2 раза через мясорубку.
4. Снова довести до кипения, если потребуется, можно добавить еще немного молока.
Охлажденная начинка хранится до двух недель в холодильнике.
Можно использовать в любые рулеты, пироги, пирожки, рулетики из песочного теста, плетенки из слоеного теста.