Салат из медуз
Этот салат в пищу употребляют в Японии и в Китае. Подают как правило в вареном виде.
Добавляют огромное количество припав чтобы перебить неприятный запах.
Рецепт салата с медузами.
150 г соленых медуз.
1 большой огурец сорта «жульен».
1 ст. ложка арахисового масла.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка уксуса.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Немного масла из острого перца чили.
Промывать медузы водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в воду температурой > 100 градусов, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их остальными ингредиентами. Подавать с листьями салата.
Обезьяньи мозги
В Камбодже и других азиатских странах мозги обезьян стали чуть ли не самым изысканным деликатесом. Лучшие рестораны предлагают это блюдо.
Раньше это блюдо подавали только императорам и прочим VIP-персонам.
Это было действительно жутко...
Берётся живая обезьяна. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…
Так же раньше обезьяне прижигали язык чтобы она не мешала своими гнусными криками употреблению деликатеса.
Змеиное мясо
Существует множество блюд с змеиным мясом я расскажу про один из них.
Суп из змеи
Состав:
- змеиное мясо – 0,5 кг;
- вода – 5 л;
- куриное филе – 0,5 кг;
- гвоздика – 2 шт.;
- кориандр молотый – щепоть;
- корица молотая – щепоть;
- соль – по вкусу.
1)Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
2)Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
3)Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
4)Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
5)Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.
Приятного аппетита!