Говядину готовить сложно, но именно по этому рецепту она получается крайне нежной, тающей во рту. Но это не главное достоинство блюда. Мясо получается очень ароматным, с ярким вкусом и тонким послевкусием соуса. Сочетание ингредиентов для маринада настолько идеально подчеркивают друг друга и дарят говядине невероятный запах. Это блюдо можно смело называть шедевром ресторанной кухни, приготовить которое можно в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежая говядина - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- груши - 2 шт;
- мука - обвалять кусочки мяса;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, паприка, другие специи по вкусу.
Для соуса/маринада (смешать):
- красное вино (лучше сухое) - 1 бокал;
- мед - 2 ст. л.;
- гвоздика - 2-3 шт.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, соли и специях и обжарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте лук полукольцами и готовьте еще столько-же. Влить соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1 час. Добавить груши и чеснок и томить еще 10 минут.