Найти в Дзене
Все для женщин.

Запеканка с крыжовником.

Ингредиенты.

800 г крыжовника, 100 мл сухого белого вина, 50 г сахара, 1 ст.л сливочного масла, 50 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 1 шепотка морской соли, 1 ст.л миндальной стружки, 1 ст сахарной пудры.

Приготовление.

Крыжовник перебрать, вымыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг. В вино добавить сахар, довести до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течении 5 мин, чтобы сироп впитался в ягоды. После этого крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.
Форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200 градусов.
Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу, соль и перемешать до получения однородного жидкого теста. Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.
Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать на стол можно хоть в холодном хоть в горячем виде.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются