Чечевица - это не только вкусно, но и полезно. Данный продукт особенно ценится теми, кто предпочитает здоровую пищу, ведь чечевица обладает массой полезных свойств.
Снижение уровня холестерина
Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит высоко растворимого волокна. Снижение уровня холестерина минимизирует риск сердечных заболеваний и инсульта, сохраняя ваши артерии чистыми.
Здоровье сердца
Несколько исследований показали, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как чечевица, снижает риск сердечных заболеваний. Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые вносят большой вклад в здоровье сердца. Фолат снижает уровень гомоцистеина, что является серьезным фактором риска сердечных заболеваний. Магний улучшает кровообращение, помогает распространять кислород и питательные вещества по всему телу. Низкий уровень магния напрямую связан с сердечными заболеваниями, поэтому употребление чечевицы будет держать ваше сердце в тонусе!
Пищеварительное здоровье
Нерастворимое пищевое волокно, обнаруженное в чечевицах, помогает предотвратить запоры и другие расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженной толстой кишки и дивертикулез.
Стабилизированный сахар крови
Добавляя к многочисленным преимуществам волокна, растворимые волокна ловушек углеводов, замедляя переваривание и стабилизируя уровень сахара в крови. Это может быть особенно полезно для пациентов с диабетом, резистентностью к инсулину или гипогликемией.
Хороший белок
Из всех бобовых и орехов данный продукт стоит на третьем месте по содержанию белка - 26 %, поэтому чечевица прекрасный источник белка.
Увеличивает энергию
Чечевица повышает энергию благодаря своему волокну и сложным углеводам. Она также считается хорошим источником железа, который транспортирует кислород по всему телу и является ключом к производству энергии и обмену веществ.