Ингредиенты:
- 1 небольшой кролик,
- 2 средние красные луковицы,
- горсть помидоров черри,
- 1 банка (230 г) маслин "каламата",
- 1 стакан красного сухого вина,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. л. уксуса,
- щепотка коричневого сахара,
- щепотка соли,
- несколько веточек розмарина,
- 0,5 стакана оливкового масла.
Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить.
Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин. Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.
Совет:
Если у вас нет сковороды с жаропрочной ручкой, воспользуйтесь обычной – только очень плотно оберните ручку несколькими слоями фольги.