Найти тему
Helperia.ru

Запеченный кролик с розмарином

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик,
  • 2 средние красные луковицы,
  • горсть помидоров черри,
  • 1 банка (230 г) маслин "каламата",
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • щепотка коричневого сахара,
  • щепотка соли,
  • несколько веточек розмарина,
  • 0,5 стакана оливкового масла.

Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить.

Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин. Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.

Совет:

Если у вас нет сковороды с жаропрочной ручкой, воспользуйтесь обычной – только очень плотно оберните ручку несколькими слоями фольги.

Еда
6,93 млн интересуются