Найти тему

Попробуйте соленые шампиньоны и вы останитесь довольны!!!

Уж очень я люблю соленые грибы, но живу на юге, где свежие грибы собирать не представляется возможным! Но я нашла выход! В супермаркетах, на базаре продаются свежие шампиньоны и моя проблема разрешилась! Я теперь солю шампиньоны! Стараюсь покупать грибочки маленькие, беленькие и очень свеженькие. Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Но нужно запастись терпением! Ароматные, сочные и пикантные грибочки подойдут и к праздничному столу!

Ингредиенты

Шампиньоны 2 кг

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Соль 3 ст. л ( с небольшим верхом)

Перец черный горошком по вкусу

Перец душистый горошком по вкусу

-2

Как приготовить?

Грибы необходимо перебрать, но не мыть, протереть влажной тряпочкой и стараемся не оставлять на грибах земельной грязи. Шампиньоны не любят воду! Если грибы маленькие, разрезаю на половинки, чуть по больше размерами на 3-4 части (ножки не отделяем).

Чеснок чищу и нарезаю поперек тонкими пластинами.

Укроп измельчаю.

В эмалированную или стеклянную посуду на дно насыпаем немного соли, выкладываем плотно в 1 слой часть грибов, пересыпаем солью, черным перцем (горошек), нашинкованными пластинками чеснока и измельченным укропом. В каждый слой кладу по 3 горошины душистого перца. Затем следующий слой и т.д. На верхний слой побольше соли! Уложенные и пересыпанные послойно шампиньоны накрываю марлей, сверху кладу кружок, можно и плоскую тарелку, ставлю гнет! Для гнета использую стеклянную банку с водой.

Засоленные грибы ставлю в прохладное место. Погреба у меня нет, использую холодильник!

Марлю необходимо каждые три дня промывать проточной водой. Затем марлю опустить в соляной раствор ( 1ч.л. на 1 стакан воды), отжать и опять накрыть грибы и поставить гнет! И так каждые 3 дня, не забывайте!

Через 15-20 дней грибы просолятся и их можно кушать! Перед подачей на стол, полейте растительным или оливковым маслом. Кушайте на здоровье!

Шампиньоны, пищевая ценность которых очень велика, обязательно нужно включать в меню, а соление как раз и позволяет нам всегда иметь баночку замечательно вкусного продукта в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются