Не секрет, что пиво - один из самых популярных напитков в мире. Его одинаково любят все вне зависимости от возраста, пола и цвета глаз. Однако далеко не каждый любитель пенного напитка знает, как правильно его выбирать. В данной статье мы рассмотрим основы выбора качественного и вкусного пива для хорошего вечера.
Итак, приступим!
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Пиво - оно как духи. У него есть две нотки запаха. Чтобы правильно прочувствовать первую нотку, вспомним так нелюбимые многими уроки химии. Необходимо открыть бутылку и рукой слегка поманить запах к носу. Так вы почувствуете первую нотку пивного аромата.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Прочувствовав первую нотку, вы уже загоритесь желанием отхлебнуть божественного напитка. Однако не надо спешить - вам также выпадает возможность ощутить и вторую нотку пивного аромата. Для этого сделайте вдох, наберите немного пива в рот и побултыхайте его в нем. Сделайте глоток и выдохните носом - так вы почувствуете вторую ноту пивного вкуса.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Проведя эти несложные манипуляции, вы сможете ощутить качество потребляемого продукта. Должны ощущяться хмельные нотки и заявленные в составе ингридиенты (например рис, пшеница или вкусовые добавки).
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Если пиво прошло все проверки, пора обратиться к его составу. Согласно рецепту, которому уже несколько сотен лет, мы должны видеть три основных ингридиента: вода, солод пивоваренный и хмель. Если в составе указаны хмелепродукты или что-то еще, тогда этот напиток с трудом можно назвать пивом (производители любят указывать словосочетание "пивной напиток").
ПРАВИЛО ПЯТОЕ
Теперь, зная, каким должен быть вкус и запах пива, с легкостью можно отличить низкокачественный продукт от добротного напитка, который можно купить по демократичной цене. Рекомендую ознакомиться с такими сортами пива, как Жигулевское ГОСТ и Жигулевское Макарий. Также, руководствуясь этими правилами, вы можете без опаски натолкнуться на заведомо плохое пиво экспериментировать с покупками в различных крафтовых пивоварнях, благо законодательство еще следит за правильностью состава и рецептуры.