Свиная прослойка - 1-1,5 кг, куриные и свиные кубики (любые), фольга, желательно покрепче, соль, перец, чеснок. Этот рецепт замечательной и простой в приготовлении домашней буженины. Отличная замена колбасе и дорогим деликатесам. А главное - вы будете знать из чего она сделана, поскольку вы сделали её своими руками! Итак, приступим. Прослойку вымыть и просушить. Нарезать примерно на 4 куска, если у вас 1 кг или на 6 если 1,5 кг. Кубики натереть на тёрке в пропорции 3 части куриных, 1 часть свиные. Если вдруг не хватит, то добавите ещё. Чеснок также трём на тёрке или давим через чеснокодавку. Чеснок по вкусу. Добавляем в смесь из кубиков измельчённый чеснок, соль, перец. Отрываем фольгу по количеству кусков прослойки. Важно! Фольга должна полностью "обволакивать" кусок мяса. Мясо словно запечатывается в неё, так что размер фольги смотрите по размеру ваших кусочков прослойки. Берём кусок прослойки, тщательно промазываем его смесью из кубиков и чеснока, ставим(ВНИМАНИЕ!) мясной частью вниз на фольгу, а шкурка должна быть сверху! Запечатываем фольгу. И так всю прослойку. Затем на противень или форму для запекания и в разогретую духовку. Первые 10 минут томим прослойку на сильном огне, что бы кубики растаяли. Затем убавляем до минимума и допекаем минут 40. Оставляем прослойку в духовке, пусть остывает. Через полчаса достаём и аккуратно разворачиваем фольгу. Перекладываем нашу ароматную прослойку ( поверьте на слово, аромат чудесный!) на тарелку, а жир и мясной сок с фольги переливаем в емкость. Он вам ещё пригодиться. Чудесная замена маслу и соли. Наша прослоечка уже остыла, но ещё не затвердела. перекладываем её по пакетикам и убираем в холодильник. Кушать можно уже через час. Нарезаем вместо колбасы и со сладким чаем! Волшебно! Отличный вариант для завтрака! Ну.... И не только для завтрака. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал!
Отличная домашняя буженина из свиной прослойки
21 апреля 201821 апр 2018
367
1 мин