Найти в Дзене
КОЧКА ЗРЕНИЯ

Зеленый чай - не панацея!

При самых разных ситуациях нам рекомендуют пить зеленый чай. Его потребление в мире превышает в 4 раза потребление черного чая. Нам его предложат в момент ожидания в салоне красоты, в целях скорейшего выведения продуктов распада после массажа, и в качестве замены черному чаю при высоком давлении. Его вытяжки есть в косметических кремах для предотвращения старения кожи. Насколько здесь преуспели маркетологи? Или все чистая правда, и зеленый чай надо пить не останавливаясь?

Европейское управление продовольственной безопасности (EFSA) провело новое исследование воздействия больших доз зеленого чая на здоровье людей.

Если не ограничивать количество выпиваемых чашек зеленого чая можно сильно навредить своей печени. А печень – генерал армии нашего организма.

До настоящего времени чайные напитки, приготовленные путем заваривания чайного листа, считались безопасными. Растворимые напитки содержат меньше антиоксидантов, чем натуральный чай, но также признаются безопасными.

Антиоксиданты (полифенолы) призваны предотвратить наше старение, уберечь нас от шлаков, и избавить от токсинов. Их действие основано на предотвращении окислительных процессов на клеточном уровне.

В то же время, антиоксиданты в любом количестве, мешают организму усваивать железо из пищи. Превышение норм употребления зеленого чая, пищевых добавок и препаратов на основе выдержки из него могут повлечь камнеобразование в почках и повреждение печени. Также существует риск интоксикации полифенолами. И эти сведения маркетологами не муссируются.

Рекомендуемые для употребления нормы антиоксидантов не должны превышать 800 мг в день. В одной чашке чайного настоя антиоксидантов будет не более 300 мг, а минимум – 90 мг. Количество антиоксидантов зависит от сорта чая и его происхождения.

Для того, чтобы получать оздоровительный эффект, а не вредить своей печени нужно умерить чаепития до 2-х чашек в день.

Чаевничайте на здоровье! Чаевничайте в меру!

Еда
6,93 млн интересуются