Найти тему
Кулинария

Шарлотка с яблоками и корицей: как приготовить правильно?

Оглавление

Шарлотка с яблоками – простейший и вкуснейший пирог. Это быстрый рецепт яблочного пирога, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам нежданно пришли гости или просто хотите побаловать вкусненьким своих родных. Этот десерт приятно впечатлит вашу семью или гостей. Не стесняйтесь добавлять больше пряностей или сухофруктов.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  • Яблоки (3-4 больших);
  • Стакан сахара (180-200 грамм);
  • Стакан муки (200-230 грамм);
  • Яйца (3 больших);
  • Корица 1 ст. ложка (по желанию)
-2

Пошаговый рецепт шарлотки с фотографиями

Шаг 1. В большую миску вбиваем все 3 яйца, и после чего взбиваем яйца или электрическим миксером на высокой скорости, или ручным венчиком. Потихоньку засыпаем сахар и взбиваем в течение 2 минут, или пока масса не увеличится в несколько раз.

-3

Шаг 2. Добавляем понемногу муку в нашу яично-сахарную массу (тесто) и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. 

-4

Шаг 3. Берем форму для выпечки, подойдет абсолютно любая формочка. Застилаем дно пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом (только дно). 

Шаг 4. Вымываем яблоки и разрезаем их пополам, после чего еще раз пополам, чтоб получились четвертинки. Затем вырезаем серединку и режем на тоненькие дольки. 

Шаг 5. Выкладываем наши дольки яблок в формочку. Если форма круглая, улаживайте полукругом, если квадратная – полосками.

-6

Шаг 6. Выливаем тесто на яблоки, после этого выравниваем сверху тесто. Оставляем на 5 минут, после чего нужно притрусить немного мукой и посыпать корицей. 

-7

Шаг 7. Ставим нашу шарлотку в предварительно разогретую до температуры 150-160 градусов духовку приблизительно на 30- 35 минут или до полной готовности. 

-8

Рекомендация: подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться изысканным вкусом каждого кусочка вкуснейшей шарлотки!

Еда
6,93 млн интересуются