Салат с тунцом и свежими овощами
Наивкуснейший салат в летнее время - это конечно же салат с помидорами и огурцами, салат с грядки, заправка с оливковым маслом. А для "рыбной души" такой салат можно "украсить" такой рыбкой как консервированный тунец.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- огурец свежий - 500 г;
- сладкий перец 2 шт.;
- салат, зелень;
- соль;
- тунец консервированный.
Так как наш салат свежий, то все мы режем кубиками, зелень можно порвать рукой или просто крупно порезать, тунец открыть (!) масло не сливать, вынуть рыбу и размять вилкой. Все смешиваем и заливаем тем самым маслом от рыбки.
Салат мимоза с Сайрой
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйца куриные 3 шт;
- морковь 3 шт.;
- сайра консервированная;
- майонез;
- соль.
Сварить яйца, морковь и картофель. Яйцо разделить на белки и желтки, картофель и морковь трем на крупной терке, яйца на мелкой терке. Сайру мнем вилкой и убираем лишнюю влагу. Лук шинкуем мелко.
Выкладываем все слоями. Первый слой это рыба, после смазываем майонезом, следующий слой лук. Следующий слой белок, смазываем майонезом, но сильно не давите, чтобы слой был воздушным. Дальше слой моркови, тоже смазываем майонезом, следом картофель опять промазываем майонезом и последний слой у нас желток. Салат очень популярный и очень вкусный!
Салат с баклажанами и тунцом
Ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 шт;
- Помидоры 1-2 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Тунец консервированный 1 банка;
- Лук красный 1 шт.;
- Молоко 100 мл;
- Оливковое масло;
- Соль.
Берем баклажаны и режем соломкой, замачиваем в молоко на несколько минут. Пока займемся помидорами, перцем и луком. Все режем полукольцами. Тунец мнем вилкой. Теперь достаем баклажаны и жарим их на малом огне. Когда наши баклажаны подоспеют, смешиваем наши ингредиенты. Солим и заправляем оливковым маслом.
Салат с селедкой, маринованным и горошком
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленная 1-2 шт;
- Консервированный горошек 1 банка;
- Лук красный 1 шт.;
- Оливковое масло 3 ст.л.
Очищаем селедку от лишнего, от костей. Разрезаем тонкими пластинками, горошек освобождаем от лишней воды, лук режем полукольцами. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Салат с треской и грибочками
Ингредиенты:
- Корень сельдерей – 1 шт. ;
- Картофель – 3 шт. ;
- Лук – 1 шт.;
- Филе трески – 300 г.;
- Грибы маринованные ( опята) – 200 г
- Майонез;
- Соль.
Картофель, сельдерей, треску отвариваем до готовности. Овощи ставим остужать и нарезаем кубиками. Треска распадется на лепестки. Опять режем на две части, так будет и красиво и вкусно. Лук режем на 4тинки. Все смешиваем с майонезом и солим, пожеланию добавьте зелень. Салат готов! Приятного аппетита!