Найти тему
Кушать подано!

Шампиньоны маринованные "Объедение"

Ух, какие же они потрясающие!!! Вкусные, пикантные, а самое главное - быстрые. Можно употреблять сразу же в качестве закуски, а можно и в салатик порезать. Попробуйте)

Понадобится:

500 грамм шампиньонов
1 луковица
2 зуб. чеснока
100 мл раст. масла
2 ст. л. уксуса 9%
2 лавровых листика
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Приготовление:

Подготовьте грибочки, очистите их от земли и хорошо помойте, обсушите. Крупные нарежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.

Сухую сковороду разогрейте и выложите в неё грибочки, постоянно помешивая, выдержите их 4-5 минут. Это делается для того, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Приготовьте маринад для шампиньонов, смешайте масло, уксус, соль, сахар и специи и хорошо перемешайте.

Залейте получившимся маринадом грибы на сковороде и постоянно помешивая, готовьте их на среднем огне минут 10. Затем переложите их в стеклянную посуду.

Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, смешайте с шампиньонами и дайте немного настояться.

Маринованные шампиньоны готовы. Можно сразу подавать к столу или убрать в холодильник и дать им ещё настояться часа 3-4.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, смотрите здесь мои рецепты, выбирайте лучшие и готовьте вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются