Ингредиенты:
400 г – свинины (карбонат или вырезка)
100 г – китайской капусты
4 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
1 ч.л – сахара
1 ч.л – кукурузного крахмала
8 шт – сушеных перцев чили
2 ч.л – сычуаньского перца
½ ч.л – молотого черного перца
2 ст.л – пасты Доубаньцзян
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – темного соевого соуса
8 ст.л – растительного масла
1 шт – яичного белка
½ ч.л – соли
300 мл – бульона или воды + 1 ч.л куриного бульона в гранулах
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки размером 5х3 см и толщиной около 3 мм (нарезайте поперек волокон). Добавьте крахмал, вино, молотый перец, соль и яичный белок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Сушеный перец замочите в теплой воде на 5-10 минут. Измельчите чеснок, нарежьте кинзу и пластинками имбирь. Капусту нарвите на небольшие кусочки (“на один укус”). Перец выньте и промокните бумажным полотенцем. 5 перцев нарежьте крупными кусками и 3 измельчите.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте 2 столовых ложки масла. Добавьте крупно порезанный чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления аромата. Удалите перец из масла (можно для этого использовать небольшое ситечко).
- Обжарьте кусочки капусты до легкой мягкости и выложите на дно блюда для подачи.
- Прибавьте огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и выложите имбирь и пасту Доубаньцзян. Быстро обжарьте и добавьте половину чеснока, чуть обжарьте и положите сахар. Перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем темного соевого соуса.
- Выкладывайте по одному кусочки мяса. Как кусочки поменяют цвет (побелеют) снимайте с огня и перекладывайте на сервировочное блюдо. Сверху полейте бульоном, так чтобы он почти покрыл кусочки свинины. Сверху посыпьте остатками чеснока и мелко нарезанным перцем чили.
- В небольшом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки масла до появления легкого дымка и полейте им приготовленное блюдо. В центр выложите нарезанную кинзу. Ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни