Найти тему

В Италии стартует ежегодный фестиваль мороженого Gelato Festival 2018

Италия — страна гастрономических изысков и Мекка для гурманов. Всем известна итальянская паста. Даже если вы её не пробовали, то уж слышали, наверняка. Но знаете ли вы, что всеми любимое мороженое тоже было изобретено в Италии, в XVI веке?

Авторство рецепта приписывают флорентийцу Бернардо Буонтоленти.

Дабы заинтересовать и развлечь туристов, и выделить Флоренцию среди множества итальянских городов, начиная с 2010 года, тут проводится фестиваль мороженого Gelato Festival.

На фестивале, в искусстве приготовления мороженого, испытают себя лучшие мастера Европы. Приобретя билет на фестиваль, вы можете попробовать все вкусы мороженого, которые будут приготовлены для конкурса.

Что такое Джелато?

-2

Итальянское слово Gelato произошло от латинского gelatus, означающего "замороженный". Джелато — это итальянское мороженое, имеющее ряд отличий от привычного нам. Во-первых, его не готовят промышленным способом. Оно изготавливается только ручным способом, мастерами джелатьере, в специальных заведениях — джелатериях.

Во-вторых, джелато менее жирное, чем фабричное мороженое, в нём содержится от 4 до 6% жиров, тогда как в фабричной продукции этот показатель равняется 10-18%. Также, джелато менее воздушное, содержание воздуха в нём 20-40%. В традиционном же мороженом порядка 52% воздуха. Удивлены? Вам стоит непременно попробовать этот вид десерта. Джелато изготавливается только из натуральных ингредиентов и имеет большое разнообразие вкусов.

Фестиваль же, начавшись во Флоренции, пройдёт в городах Европы. В списке следующие города: Рим,Турин, Милан, Берлин, Варшава, Лондон, Вена. Завершающий этап будет вновь проходить во Флоренции, где жюри объявит лучшего джелатьере.

Подобрать тур в Европу можно на нашем сайте https://www.rozavetrov.kz/

Еда
6,23 млн интересуются