Италия — страна гастрономических изысков и Мекка для гурманов. Всем известна итальянская паста. Даже если вы её не пробовали, то уж слышали, наверняка. Но знаете ли вы, что всеми любимое мороженое тоже было изобретено в Италии, в XVI веке?
Авторство рецепта приписывают флорентийцу Бернардо Буонтоленти.
Дабы заинтересовать и развлечь туристов, и выделить Флоренцию среди множества итальянских городов, начиная с 2010 года, тут проводится фестиваль мороженого Gelato Festival.
На фестивале, в искусстве приготовления мороженого, испытают себя лучшие мастера Европы. Приобретя билет на фестиваль, вы можете попробовать все вкусы мороженого, которые будут приготовлены для конкурса.
Что такое Джелато?
Итальянское слово Gelato произошло от латинского gelatus, означающего "замороженный". Джелато — это итальянское мороженое, имеющее ряд отличий от привычного нам. Во-первых, его не готовят промышленным способом. Оно изготавливается только ручным способом, мастерами джелатьере, в специальных заведениях — джелатериях.
Во-вторых, джелато менее жирное, чем фабричное мороженое, в нём содержится от 4 до 6% жиров, тогда как в фабричной продукции этот показатель равняется 10-18%. Также, джелато менее воздушное, содержание воздуха в нём 20-40%. В традиционном же мороженом порядка 52% воздуха. Удивлены? Вам стоит непременно попробовать этот вид десерта. Джелато изготавливается только из натуральных ингредиентов и имеет большое разнообразие вкусов.
Фестиваль же, начавшись во Флоренции, пройдёт в городах Европы. В списке следующие города: Рим,Турин, Милан, Берлин, Варшава, Лондон, Вена. Завершающий этап будет вновь проходить во Флоренции, где жюри объявит лучшего джелатьере.
Подобрать тур в Европу можно на нашем сайте https://www.rozavetrov.kz/