Найти тему
Кушать подано!

3 самых вкусных маринада для шашлыка из свинины!)

-2

Еще недельку, земля прогреется и начнется сезон.....правильно, природы и шашлыков))))Не знаю как для вас, а для меня это самое любимое время года для того чтобы отдохнуть от городской суеты, ну и ЕСТЕСТВЕННО ПОКУШАТЬ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА)))Делюсь с вами маринадами шашлыков, после приготовления которых вы не останетесь равнодушными:

1. С ЛИМОННЫМ СОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Как писалось ранее в моих статьях, что б мясо было мягким и сочным, нужно намного разбить белковые соединения в мясе, а лимон самая та кислая основа.Соевый же соус даст приготовленному блюду пикантный вкус и румяную обжарку кусочкам.

свиная шейка 3 кг

лук — 5-6 шт

лимон 1 шт

специи для свинины

соль 1 ст. л

перец красный и черный

соевый соус 2 ст. л

  • Мясо нарезаем кусочками. Положить в посуду где будете мариновать его.
  • Лук полукольцами. Немного можно даже его пожать, что он дал сок и добавляем к мясу, перемешиваем.
  • Выдавливаем сок лимона и добавляем все оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ СОЛИ!Все содержимое перемешиваем, слегка надавливаем, чтоб побыстрее пропитывался каждый кусок!
  •  Мясо держать в прохладном месте 3-4 часа, не забываем периодически перемешивать содержимое.
  •  И только за пол часа до начала жарки мы солим мясо!

Секрет прост, если мы добавим соль вместе со всеми ингредиентами, она заберет всю мякоть и сочность мяса!

-3

2. НА КЕФИРЕ

Для нежности и сочности мяса именно в этом маринаде достаточно держать 3,5-4 часа, не более!

  • свиная шейка 2 кг
  • лук 1 кг
  • кефир 05-0,7 мл
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь 1 ст. л
  • специи
  • сушеные травы
  • красный молотый перец

Режем мясо.Складываем в миску, в которой будем мариновать его.( вообще идеальные куски примерно 5х5 см., они не будут сухими и полностью прожарятся)

  • Лук полукольцами. Немного можно даже его пожать, что он дал сок и добавляем к мясу, перемешиваем.
  •  Добавляем все оставшиеся ингредиенты.Так же как и в первом маринаде перемешиваем надавливая на содержимое, что бы кусочки быстрее пропитывались.(ПРО СОЛЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ, СОЛИМ ЗА 30 МИНУТ ДО НАЧАЛА ОБЖАРИВАНИЯ МЯСА, НЕ РАНЬШЕ)
  •  Оставляем в прохладном месте настаиваться на 3,5-4 часа.Не забываем перемешивать.
-4

3. МАРИНАД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

  • свиная вырезка 1,5 кг
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л
  • паприка 1 ч. л
  • молотый кориандр 1 ч. л
  • молотый имбирь, корица, мускатный орех по щепотке
  • перец — красный и черный
  • соль
  • лавровый лист

  • Все специи мельчим, и лавровый лист тоже))).Заливаем оливковым маслом и оставляем на 20 минут.
  • Нарезаем мясо средними кусками, выкладываем в миску с заранее приготовленной смесью.Все тщательно мешаем , закрываем крышкой.
  • Оставляем мясо при комнатной температуре на 1-2 часа.Периодически перемешиваем.
  • Солим так же , как и в предыдущих рецептах.
  • Нарезаем кольцами лимон и нанизываем на шампур чередуя с мясом.
-5

Подписываемся на канал,забирайте себе рецептики и радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой едой!))

Еда
6,23 млн интересуются