Еще недельку, земля прогреется и начнется сезон.....правильно, природы и шашлыков))))Не знаю как для вас, а для меня это самое любимое время года для того чтобы отдохнуть от городской суеты, ну и ЕСТЕСТВЕННО ПОКУШАТЬ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА)))Делюсь с вами маринадами шашлыков, после приготовления которых вы не останетесь равнодушными:
1. С ЛИМОННЫМ СОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Как писалось ранее в моих статьях, что б мясо было мягким и сочным, нужно намного разбить белковые соединения в мясе, а лимон самая та кислая основа.Соевый же соус даст приготовленному блюду пикантный вкус и румяную обжарку кусочкам.
свиная шейка 3 кг
лук — 5-6 шт
лимон 1 шт
специи для свинины
соль 1 ст. л
перец красный и черный
соевый соус 2 ст. л
- Мясо нарезаем кусочками. Положить в посуду где будете мариновать его.
- Лук полукольцами. Немного можно даже его пожать, что он дал сок и добавляем к мясу, перемешиваем.
- Выдавливаем сок лимона и добавляем все оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ СОЛИ!Все содержимое перемешиваем, слегка надавливаем, чтоб побыстрее пропитывался каждый кусок!
- Мясо держать в прохладном месте 3-4 часа, не забываем периодически перемешивать содержимое.
- И только за пол часа до начала жарки мы солим мясо!
Секрет прост, если мы добавим соль вместе со всеми ингредиентами, она заберет всю мякоть и сочность мяса!
2. НА КЕФИРЕ
Для нежности и сочности мяса именно в этом маринаде достаточно держать 3,5-4 часа, не более!
- свиная шейка 2 кг
- лук 1 кг
- кефир 05-0,7 мл
- соль, перец по вкусу
- имбирь 1 ст. л
- специи
- сушеные травы
- красный молотый перец
Режем мясо.Складываем в миску, в которой будем мариновать его.( вообще идеальные куски примерно 5х5 см., они не будут сухими и полностью прожарятся)
- Лук полукольцами. Немного можно даже его пожать, что он дал сок и добавляем к мясу, перемешиваем.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты.Так же как и в первом маринаде перемешиваем надавливая на содержимое, что бы кусочки быстрее пропитывались.(ПРО СОЛЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ, СОЛИМ ЗА 30 МИНУТ ДО НАЧАЛА ОБЖАРИВАНИЯ МЯСА, НЕ РАНЬШЕ)
- Оставляем в прохладном месте настаиваться на 3,5-4 часа.Не забываем перемешивать.
3. МАРИНАД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- свиная вырезка 1,5 кг
- лимон 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л
- паприка 1 ч. л
- молотый кориандр 1 ч. л
- молотый имбирь, корица, мускатный орех по щепотке
- перец — красный и черный
- соль
- лавровый лист
- Все специи мельчим, и лавровый лист тоже))).Заливаем оливковым маслом и оставляем на 20 минут.
- Нарезаем мясо средними кусками, выкладываем в миску с заранее приготовленной смесью.Все тщательно мешаем , закрываем крышкой.
- Оставляем мясо при комнатной температуре на 1-2 часа.Периодически перемешиваем.
- Солим так же , как и в предыдущих рецептах.
- Нарезаем кольцами лимон и нанизываем на шампур чередуя с мясом.
Подписываемся на канал,забирайте себе рецептики и радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой едой!))