Найти тему
ProFood

Белая рыба по-испански

Ингредиенты:

· Филе любой белой рыбы - 400 г

· Мука - 50 г

· Помидор - 2 шт

· Чеснок (зубчик) - 1 шт

· Лимон - 0.5 шт

· Свежая зелень

· Оливковое масло

· Банка оливок или маслин - 0.5 шт

· Соль и молотый перец

Приготовление:

1. Вскипятите чайник. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками.

2. С оливок слейте лишнюю жидкость, нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите.

3. Рыбу разделите на порционные кусочки, смешайте муку с солью и перцем, на сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

4. Выложите рыбу в тарелку, сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте чеснок, через полминуты выложите оливки. Еще через минуту добавьте в сковороду помидоры. Обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, убавьте огонь, посолите и поперчите овощи, тушите 10 минут.

5. Выложите в соус рыбу и тушите еще 3 минуты.

6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

Еда
6,23 млн интересуются