Ингредиенты:
· Филе любой белой рыбы - 400 г
· Мука - 50 г
· Помидор - 2 шт
· Чеснок (зубчик) - 1 шт
· Лимон - 0.5 шт
· Свежая зелень
· Оливковое масло
· Банка оливок или маслин - 0.5 шт
· Соль и молотый перец
Приготовление:
1. Вскипятите чайник. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
2. С оливок слейте лишнюю жидкость, нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите.
3. Рыбу разделите на порционные кусочки, смешайте муку с солью и перцем, на сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
4. Выложите рыбу в тарелку, сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте чеснок, через полминуты выложите оливки. Еще через минуту добавьте в сковороду помидоры. Обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, убавьте огонь, посолите и поперчите овощи, тушите 10 минут.
5. Выложите в соус рыбу и тушите еще 3 минуты.
6. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита :)
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)