Это утка с черносливом! Как все гениальное – оно очень просто готовится. Можно, конечно, приготовить и с яблоками, но с черносливом, на мой взгляд, получается вкуснее.
Итак, нам нужно:
утка средней величины, готовая к запеканию, т.е. очищенная.
Полкило чернослива без косточек.
Столовая ложка сметаны.
Предварительно утку надо хорошо промыть, затем натереть солью и начинить черносливом. Чтобы он при жарке не выпадал, я зашиваю брюхо обычными белыми нитками, которые в конце удаляю. Берем немного сметаны и также обмазываем утку. Заключительный этап: кладем утку на противень и ставим его в предварительно разогретую духовку. Теперь следим как утка прожаривается и время от времени обливаем утку вытекшим из нее жиром. 40 – 50 минут и блюдо можно подавать на стол! Чернослив отлично подойдет в виде гарнира.
Приятного аппетита!