Не зря, видимо, говорится: на вкус и цвет товарища нет...
В Сингапуре существует много удивительных, разнообразных и поражающих воображение продуктов, иногда приятных, а иногда совсем наоборот, попросту омерзительных. Но как говорится в поговорке: На вкус и цвет…
1. Дуриан
Этот печально известный плод знаком многим побывавшим в Сингапуре гурманам путешественникам. Одни его на дух не переносят другие твердят, что в жизни ничего вкуснее не пробовали.
Большинство считает, что запах настолько отвратителен, что плод дуриана запрещён к перевозу в общественном транспорте. Водители такси скорее останутся без работы, чем возьмут пассажира с такой "экзотикой" в руках. Дуриан добавляют в торты, мороженое, оладьи и ничто не может перебить специфический вкус "деликатеса".
Осторожно! Если вы оставите часть дуриана в холодильнике на ночь, холодильник потом проще выкинуть чем вывести аромат (напоминает запах грязных носков, в которые насыпали кошачьи какашки)
2. Столетнее яйцо (Century Eggs)
Процесс приготовления занимает не сто лет, а от нескольких недель до нескольких месяцев и заключается в вымачивании яиц в соли и щелочи без доступа воздуха. Достигается это просто, их закапывают в землю. Используют утиные, перепелиные или куриные яйца. В Раствор для вымачивания иногда добавляют золу, негашёную известь и рисовую шелуху (в общем вы понимаете, это как взять обычные яйца, закапать их на две недели в мусорной куче на даче, а потом пригласить надоедливых соседей и сказать, что это Сингапурский деликатес) Яйца после процедуры приобретают необычный темно зелёный цвет с переливами коричного (если вы видели тухлые яйца вы поймёте сразу) Пахнут "яички" так же, как и выглядят…
Подают "деликатес" к столу часто как отдельное блюдо, а в праздники с рисовой кашей и фаршем из свинины.
3. Пангиум съедобный (Buah keluak)
Интересно, как люди догадались, что чрезвычайно ядовитые орехи кепанангского дерева могут быть съедобны, если зарыть их в золу и не доставать в течение сорока дней. Гурманы многим обязаны храбрецам, рискнувшим принять в пищу ядовитые плоды….
Темно-коричневую плоть буа-келуак вычерпывают и смешивают со специями, затем тушат с курицей, иногда свининой или говядиной. Имеет насыщенный, горький вкус (на тёмный шоколад совсем не похоже) Хотя есть, шеф-повара, которые делают с ним шоколадное мороженое для ценителей экзотики…
4. Блюдо из потрохов
В азиатских регионах не принято разбрасываться продуктами питания поэтому в кастрюлю кладут все от носа до хвоста. Блюда, в которых присутствуют органы такие как, хвосты, яички, пенисы и другие нетрадиционные "аппетитные" части туши животного, распространены в китайских, малайских и сингапурских заведениях.
Перечный бульон, приготовленный с потрохами свиней. Кровавое блюдо из костного мозга. Рыбьи пузыри c бульоном, всю эту "вкусноту" вы можете заказать в Сингапуре, если конечно ваш желудок готов к такому гастрономическому шоку за то потом, можете поделиться впечатлениями с читателями, как это сделали мы, специально для вас.
Читайте так же: Осторожно, не пытайтесь съесть это! Быстрый способ попасть в больницу.