Оглавление
- Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления. Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.
- Ингредиенты: Куриные грудки450 г Апельсины60 г Красный лук 1 шт. Соус чили 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Чеснок2 зубчика Черный молотый перец ½ ч. л. Рисовый уксус 3 ст. л. Оливковое масло60 мл Соль по вкусу
- Способ приготовления: На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук. В блендер высыпать апельсины, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили, сок лайма, черный перец, соль, оливковое масло и рисовый уксус. Взбить массу до образования однородной консистенции. Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут. В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.