Найти в Дзене
Раз - и готово!

Вкуснейшие апельсиновые баранки!

Какие же они вкусные и простые в приготовлении. Не нужно замудрёных ингредиентов или редкого инвентаря, всё предельно просто! А вкус при этом! Вы точно не пожалеете.

Баранки немного похожи на песочное печенье, но как задаёт тон апельсиновая нотка и мягкая консистенция внутри! Можно легко менять вкус баранок за счёт посыпки, у меня любимый кунжут, посыпьте рубленными орехами, семечками или маком…

Моя самая любимая выпечка – это безусловно печенье. Готовится просто, храниться прекрасно (если будет что хранить), удобно взять с собой на природу, в поездку, да хоть на прогулке с удовольствием перекусить, очень удобно и вкусно. Что ещё для счастья нужно?

Итак, для вкуснейших баранок нам потребуется:

Мука, 350 г
Сливочное масло, 180 г
Яйцо, 2 шт. (одно в тесто, второе на смазку)
Сахар, 120 г + 20 г для посыпки
Цедра апельсина, 1 ч.л.
Апельсиновый сок, 60 г
Разрыхлитель, ½ ч.л.
Сода ¼ ч.л.
Посыпка (у меня кунжут)

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, до светлой пышной массы, примерно 2 минуты. Масло лучше брать 82,5 % жирности. Масло с меньшей жирностью может расслоиться при взбивании и консистенция теста получится другой.

2. Добавляем яйцо, цедру и взбиваем ещё минуту.

3. Просеиваем в тесто часть муки ( 200 г.) с разрыхлителем и содой, взбиваем.

4. Вливаем апельсиновый сок, у меня свежевыжатый с одного небольшого апельсина, просеиваем оставшуюся муку - 150 г. и замешиваем руками мягкое, не липкое тесто.

-2

5. Отщипываем от теста кусочки и раскатываем колбаски толщиной примерно 1 см, а длинной 12-15 см, защепляем концы, так чтобы получилось колечко.

-3

6. Смазываем баранки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и кунжутом.

-4

7. Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Всё готово!

-5

Было у меня только одно замечание к этим баранкам – мало кунжута, в следующий раз насыплю в два раза больше!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Простое и очень вкусное печенье!
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Очень вкусное печенье с орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются