Найти тему
Коллекция Вкусов

Нежнейшая говядина с луком, от бабушки.

Многие люди при готовке стараются добавить как можно больше специй, что конечно, придает приятный аромат, но в свою очередь убивает вкус самого продукта. Я же стараюсь использовать как можно меньше специй и в последствии наслаждаться непосредственно натуральным вкусом блюда. Впрочем "на вкус и цвет товарищей нет".

Для этого блюда нам понадобиться: филе говядины, 500-600 грамм, я думаю хватит; репчатый лук, тоже 500-600 грамм; соль, перец конечно же по вкусу; зелень: укроп. петрушка понадобятся для украшения.

Мясо моем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки, примерно как на отбивные. При нарезки старайтесь удалить жилки. Отбиваем хорошенько нашу говядину, в последствии это придаст мягкость. Обжариваем до появления золотистой корочки. При этом не забывая посолить и поперчить. Специи на ваше усмотрение.

-2

Лук нарезаем на полукольца. Добавляем к мясу и также обжариваем до появления золотистого цвета.

-3

Затем вливаем кипяченой воды, примерно 0,5 стакана. Можно и больше, зависит от количества мяса. Тушем минут 30, при закрытой крышке. Наше мяско готово.

Готовое мясо получится мягким, со слегка сладковатым вкусом от лука.

Не забывайте украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.

Еда
6,93 млн интересуются