Приближаются праздники многие будут открывать шашлычный сезон и выбираться на природу или огороды, жарить шашлык или рыбу. Чтобы по настоящему насладиться вашими блюдами нужно не полениться и приготовить вкусный соус, ведь многие знают что соус является одной из самых главных составляющих блюда. Именно поэтому я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления белого соуса. Он получается очень вкусным и насыщенным, я и все кто его пробовал в восторге. Тем более времени на его приготовление уходит совсем не много.
Нам понадобится:
- Майонез - 450 гр.
- Сметана деревенская (густая) - 450 гр.
- Чеснок - 1 большая головка.
- Кинза - 1 большой пучок.
- Грецкие чищенные орехи - 250-300 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Для начала возьмем глубокое блюдо, выливаем в него сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
Режем кинзу и добавляем в блюдо, снова перемешиваем.
Орехи толкем в ступке либо просто толкушкой но не очень мелко и снова добавим к соусу, перемешаем.
Солим перчим, перемешиваем, пробуем на вкус всего ли у нас хватает на ваш вкус, если вам показалась, что чего то маловато, то добавьте. Затем кладем наш соус в холодильник чтобы он настоялся примерно на час, можно и сразу использовать.
Соус получается ну очень вкусным, его можно использовать как к любому мясу, так и к любой рыбе. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!