В весенний период года необходимо кушать продукты содержащие витамины, так как нашему организму это необходимо. Достаем запасы из погребов, а у запасливых хозяек их большое множество. Из них также долго храниться богатый белками, микроэлементами, легко усваиваемый кабачок. Он отлично подходит тем, кто сидит на диете и хочет привести свою форму в порядок. А что из него можно приготовить об этом и поговорим.
Кабачки в духовке.
Блюдо включает в себя один кабачок, четыре томата, шесть картофелин, головка лука, сыр, майонез, зелень.
Все указанные овощи моем, чистим, нарезаем. Разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень выгладываем овощи в определенном порядке. Первым слоем выкладываем картошку, на нее кабачок, затем лук и томаты. Чтобы все хорошо пропеклось, необходимо залить один стакан воды. Сверху тонким слоем нанести майонез (можно сметаной), посолить, поперчить, посыпать сыром, зеленью. Отправляем в духовку на 30 мин., блюдо будет готово, когда полностью испариться вода.
Запеканка с кабачками.
Нам понадобиться два кабачка, головка лука, морковь, четыре яйца, пол кило филе минтая, мука, молоко, сыр.
Морковь, лук и кабачок моем, чистим и натираем на терке, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Размороженное филе нарезаем на кусочки. Взбиваем яйца с пол стаканом молока. Форму смазываем маслом и выкладываем ингредиенты. Овощи делим на две части, первую выгладываем на дно, затем идет рыба, а после остальная часть овощей. Сверху заливаем смесью и ставим в духовку на 40 мин., за пару минут до готовности посыпать сыром.
Кабачки с овощами
Состоит из двух баклажан, пять картофелин, шесть помидор, четыре болгарских перца, кабачка, головки лука, зелени.
Все овощи необходимо почистить и порезать. Желательно овощи полить подсолнечным маслом и дать постоять, для выделения сока. Для этого хорошо подходит сотейник. Заливаем водой и варим минут 20 на медленном огне. По готовности солим, вносим зелень и специи.
Приятного аппетита! Не забывайте подписывать на канал!