Это очень вкусные грибы в этом простом пряном сливочном соусе.
Ингредиенты
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 лук , мелко нарезанный кубиками
· 2 зубчика чеснока , измельченные
· 500 г грибов (на Ваш вкус), очищенные и нарезанные
· ½ чайной ложки горчицы
· 1 чайная ложка паприки
· 200 г риса
· 200 мл сливочного крема
· 1 лимон , разрезанный на шесть клиньев
· соль и черный перец
Приготовление
1. Нагрейте сковороду или широкую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. После жарки добавьте лук вместе с щепоткой соли и осторожно варите лук в течение 5-7 минут или до мягкости.
2. Добавьте чеснок к кастрюле и продолжайте готовить в течение 2 минут, затем добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить осторожно 5-6 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
3. Добавьте горчицу и паприку и хорошо перемешайте так, чтобы все было покрыто.
4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке в отдельной кастрюле.
5. После того, как рис с готовится, грибы перемешайте в сливочном креме вместе с соком двух лимонных клиньев и смешайте все вместе. Добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте строганов с рисом и оставшимися клиньями лимона.
Крем: сливки 500 мл, 1 ст. ложка муки