Найти тему
Китай на вкус

Утка тушеная в мандариновых корках

Ароматные утиные ножки

Ингредиенты:

3 шт – утиных ножки

2 см – имбиря

4 шт – вяленых сливы (попробуйте заменить черносливом)

1 стрелка – зеленого лука

2 звездочки – бадьяна

горстка – сушеных корок мандарина

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ч.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Утиные ножки ненадолго опустите в кипящую воду, выньте и обсушите.
  • Имбирь нарежьте пластинками. Измельчите зеленый лук.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с обеих сторон до легкой золотистости. Добавьте имбирь и бадьян и немного обжарьте, чтобы специи раскрылись при контакте с маслом.
  • Влейте вино и соевый соус. Добавьте корки мандарина, вяленую сливу и сахар. Долейте кипятка, чтобы жидкость почти покрывала утиные ножки. Тушите на небольшом огне около 30 минут. Переложите ножки на блюдо.
  • Прибавьте огонь и выпарите получившийся соус до нужной густоты. Полейте им утиные ножки и посыпьте сверху зеленым луком. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются