Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного салата узбекской кухни.
Он получается очень вкусным и освежающим. Готовится из свежих овощей с мясом, сыром и яйцами. Мясо можно брать любое. Салатик достаточно сытный и питательный. Подходит ко многим блюдам. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 помидора
- 2 свежих огурца
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зелени
- йогурт, майонез или сметана по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительном варим говядину в подсоленной воде. Времени на это займет приблизительно 1 час. Варить стоит до мягкости мяса. После чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами и заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой. Таким образом мы удаляем лишнюю горечь.
- Вареные яйца нарезаем кубиками, а огурцы и помидоры — тонкой соломкой. После чего перекладываем всё в глубокую миску, добавляем лук и чеснок, предварительно измельченный.
- Затем добавляем к подготовленным овощами мясо и яйца.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Измельчаем зелень. Всё это помещаем в салат. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, сметаной или йогуртом.
Вам ещё может понравиться оригинальный тёплый салат «Пандора», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».