Шикарная рыбная плетенка из хека в горчичном соусе отлично смотрится на любом столе: даже на праздничном. Очень вкусное и оригинальное блюдо готовится на удивление просто и легко, из самых простых и доступных продуктов. Кстати, можно и дешевле рыбу купить: тоже будет аппетитно и вкусно.
Рыба в соусе получается невероятно нежной, ароматной и очень сочной. Не верите? Расскажу вам про небольшой прием, который поможет сухой хек сделать сочным. Ничего сложного в этом нет: поверьте на слово, а лучше проверьте.
Необходимые ингредиенты:
- три тушки хека;
- две головки репчатого лука;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- две столовых ложки зернистой горчицы;
- две столовых ложки соевого соуса;
- черный молотый перец;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- половина чайной ложки 9% уксуса.
Шикарная рыбная плетенка: пошаговый процесс приготовления
- Три тушки свежемороженого хека размораживаем при комнатной температуре, разбираем на филе. Каждое филе промываем и разрезаем вдоль на две части: должно получиться шесть полосок. Перекладываем их в глубокую миску.
- Совет. Плетенку можно делать, в принципе, из любой свежемороженой рыбы, но хек подходит больше всего: в нем мало косточек.
- Теперь займемся горчичным соусом. В отдельную посуду отправляем соль, сахарный песок, горчицу в зернах (французскую или дижонскую), соевый соус.
- Добавляем соевый соус, вливаем рафинированное подсолнечное масло, уксус.
- Все перемешиваем и заливаем горчичным соусом подготовленное филе.
- Размешиваем, накрываем крышкой и убираем на один час в холодильник: мариноваться.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
- Форму для запекания (лучше круглую) смазываем растительным маслом, на дно выкладываем лук.
- Сверху на лук выкладываем четыре полоски рыбы, параллельно друг другу. На них, поперек, кладем оставшиеся четыре полоски: делаем плетенку.
- Затем добавляем еще по два ряда: горизонтальных и вертикальных.
- Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
- Затем достаем, накрываем фольгой. Опять ставим в духовку: горячую, но уже выключенную, на 30 минут. Так рыба будет более сочной.
- Шикарная рыбная плетенка будет отлично смотреться на блюде, украшенном листьями салата (смотрите фото).
Вот так легко и просто можно сделать шикарную плетенку из хека в горчичном соусе. Подавать рыбу можно и как самостоятельно блюдо, и с гарниром из отварного риса: отличное сочетание. Понравился рецепт? Хотите узнать еще больше? Заходите на наш сайт «Девчата»: найдете много полезного и интересного.
Приятного вам аппетита и замечательных выходных.