Миф №1 Корица содержит кумарин, от которого можно лишиться жизни.
Это неправда. Если и содержится, то в микродозах. Чтобы лишиться жизни, надо съесть не одну сотню грамм корицы за раз.
Любые ароматические вещества в большом количестве являются токсичными и вызывают интоксикацию. Легенда о кумарине в корице – не более, чем маркетинговая уловка.
Миф №2 Корицу подделывают. Индонезийская корица – это подделка.
Это миф. Любая корица является корицей. Палочки корицы могут производиться из разных сортов коричного дерева и отличаться по вкусу, цвету, форме. При производстве корицы в промышленных масштабах, используется грубая часть коры. А для знаменитой цейлонской корицы сорта Альба используется отборное сырье из молодых побегов коричника. Там больше эфирных масел и сахаров.
Промышленная (индустриальная) корица – это палочки из толстой древесины. Их обычно и относят к подделке и называют Индонезийской, хотя это обычная корица, просто на несколько сортов ниже. Она может производиться на любой плантации, и не только в Индонезии.
Миф №3 Индонезийская корица растет только в Индонезии,
а Цейлонская – только на Шри-Ланке.
Это миф. Индонезия – основной поставщик индустриальной (среднесортной) корицы, которую мы привыкли видеть в магазинах в виде палочек или пудры. Так исторически сложилось ,что чуть ли не единственный завод в мире, производящий корицу высших сортов находится на Шри-ланке.
Корица высших сортов практически вся уходит на экспорт в Европу. Ланкийцы употребляют в пищу средние и низшие сорта корицы. Корица сорта Альба подавляющему большинству Ланкийцев просто не по карману, ведь для производства этого сорта корицы все палочки сворачивают руками до нужного диаметра, режут, и даже шлифуют поверхность каждой палочки.