Найти в Дзене
готовим дома

Грибочки из картофеля

Оглавление

Хочу поделиться рецептиком, как оригинально подать на стол всеми любимую нашу картошечку. Такой подаче и детки обрадуются, и взрослым будет интересно.

Приготовление грибочков займет у Вас не больше 40 минут, и Вы сможете порадовать своих любимых вкусной и красивой картошечкой.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Мука – 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Нам необходимо почистить картофель, помыть, нарезать небольшими кусочками и поставить варить минут на 20-30, смотря у кого какая плита. Затем слить воду и потолочь.

2. Чеснок пропустить через чесночницу и отправить к картошке.

3. Также добавляем муку, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

4. Ставим фритюрницу, наливаем масло, разогреваем.

5. Формируем из получившейся массы грибочки и обжариваем во фритюре или в казанке. Потом шумовкой достаем получившиеся картофельные грибочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

6. Украшаем, как кто захочет и у кого какая фантазия.

Грибочки можно подать со зразами, отбивными на праздничный стол.

Желаю Всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются