Хочу поделиться рецептиком, как оригинально подать на стол всеми любимую нашу картошечку. Такой подаче и детки обрадуются, и взрослым будет интересно.
Приготовление грибочков займет у Вас не больше 40 минут, и Вы сможете порадовать своих любимых вкусной и красивой картошечкой.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Нам необходимо почистить картофель, помыть, нарезать небольшими кусочками и поставить варить минут на 20-30, смотря у кого какая плита. Затем слить воду и потолочь.
2. Чеснок пропустить через чесночницу и отправить к картошке.
3. Также добавляем муку, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
4. Ставим фритюрницу, наливаем масло, разогреваем.
5. Формируем из получившейся массы грибочки и обжариваем во фритюре или в казанке. Потом шумовкой достаем получившиеся картофельные грибочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Украшаем, как кто захочет и у кого какая фантазия.
Грибочки можно подать со зразами, отбивными на праздничный стол.
Желаю Всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.