Голубцы - одно из моих любимых блюд. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов приготовления голубцов именно из пекинской капусты. Такие голубцы готовятся проще чем из обычной капусты и получаются очень нежными и сочными.
Для этого нам понадобится:
- Пекинская капуста - 8 листов.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Грудка индейки - 300 гр.
- Творог зернистый - 2 ст.ложки.
- Помидоры - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
- Зелень - пучок (для начинки, соуса, и украшения).
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
Индейку нужно нарезать на маленькие кусочки, так же мелко нарезать помидоры, грибы и зелень. Все это выложить в блюдо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Листы пекинской капусты нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем немного остудить и срезать ребра с листов. На каждый лист положим нашу начинку и завернем его в голубец.
Тем временем нагреем духовку и смажем маслом форму для запекания. После этого выложим наши голубцы в форму и пока оставим.
Сейчас приготовим соус. Возьмем глубокое блюдо, положим в него томатную пасту, измельченную зелень и выдавленный чеснок, добавим немного воды и перемешаем. Соус должен получится не густой и не жидкий, примерно такой консистенции как в магазине.
Смажем нашим соусов каждый голубец и отправим форму со всем содержимым в духовку на 40 минут (смотрите по готовности, у всех духовки разные) при 200 градусов.
Подавать голубцы можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!