Найти тему
Невероятное

Свиные ребрышки в красном вине

Свиные ребрышки в красном вине хорошая идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

1 кг - свиных ребер

1 - веточка розмарина

1 - большой репчатый лук

1 - морковь

3 - зубчика чеснока

100 гр - красного вина (можно сухое или полусладкое)

50 гр - воды (примерно)

приправа для мяса (ваша любимая)

соль, перец по вкусу

1 ст. л. - растительное масло

1. Нарезаем ребро на кусочки. Обжариваем на масле с обоих сторон по 5 минут на большом огне с открытой крышкой.

2. Лук разрезать на 4 части, зубки чеснока разрезать на пополам, морковь разрезать вдоль и еще каждый кусочек пополам. Овощи и розмарин укладываем к нашим ребрам, вливаем воду, добавляем приправу, соль и перец. И тушим 10 минут с закрытой крышкой.

3. Открываем крышку вливаем наше вино и тушим 15-20 минут (смотрим по готовности ребрышек)

К этим ребрам виде гарнира подойдет кукурузная каша или картофельное пюре. А жидкость которая получилась в ходе приготовления наших ребер можно использовать как соус к ним.

Всем приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются