Найти тему

Голубцы с солеными виноградными листьми

Для разнообразия, приготовьте классные голубцы, завернутые в соленые виноградные листья. Соленые виноградные листья я покупаю на рынке!

Ингредиенты:

Фарш домашний 500г

Листья соленые 250г ( можно свежие!)

Рис 100г

Лук 1шт. (большой)

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Кориандр в зернах 1ч.л.

Чеснок в фарш 3 зубчика ( в фарш )

Томатная паста 1 ст.л

Сухие травы по вкусу

для соуса

Сметана 100 г

Чеснок 3-4 зубчика

Укроп по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В готовый домашний фарш кладем очень мелко нарезанный лук и чеснок ( чеснок можно выжать ), добавляем растертый в ступке кориандр, сухие травы, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо вымешиваем!

Рис отвариваем до полуготовности, промываем в друшлаке под проточной холодной водой, добавляем в фарш, и опять, вымешиваем. Начинка готова.

Соленые виноградные листья заливаем крутым кипятком и выдерживаем в горячей воде 30 минут ( для удаления излишней соли ).

Даем стечь воде с листьев.

Далее, на лист выкладываем небольшую порцию фарша и заворачиваем, скручиваем как на фото!

На дно кастрюли, стеклянной или металлической формы с крышкой выкладываем лишние или надорванные листья винограда, затем плотно укладываем голубцы послойно. Сверху также накрываем оставшимися листьями и добавляем Ваши любимые травы.

Заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла голубцы. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 минут на небольшом огне.

В это время готовим соус.

Соус

В сметану кладем измельченный чеснок и укроп, добавляем немного по вкусу красного перца и соли.

Соус к голубцам подаем отдельно.

Примечание. Если вы используете свежие виноградные листья, то их необходимо промыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Дальше поступаете с листьями как с солеными. И перед установкой в духовой шкаф, необходимо подсолить заливаемую горячую воду.

Попробуйте, Вам понравится!!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются