Для разнообразия, приготовьте классные голубцы, завернутые в соленые виноградные листья. Соленые виноградные листья я покупаю на рынке!
Ингредиенты:
Фарш домашний 500г
Листья соленые 250г ( можно свежие!)
Рис 100г
Лук 1шт. (большой)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр в зернах 1ч.л.
Чеснок в фарш 3 зубчика ( в фарш )
Томатная паста 1 ст.л
Сухие травы по вкусу
для соуса
Сметана 100 г
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп по вкусу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В готовый домашний фарш кладем очень мелко нарезанный лук и чеснок ( чеснок можно выжать ), добавляем растертый в ступке кориандр, сухие травы, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо вымешиваем!
Рис отвариваем до полуготовности, промываем в друшлаке под проточной холодной водой, добавляем в фарш, и опять, вымешиваем. Начинка готова.
Соленые виноградные листья заливаем крутым кипятком и выдерживаем в горячей воде 30 минут ( для удаления излишней соли ).
Даем стечь воде с листьев.
Далее, на лист выкладываем небольшую порцию фарша и заворачиваем, скручиваем как на фото!
На дно кастрюли, стеклянной или металлической формы с крышкой выкладываем лишние или надорванные листья винограда, затем плотно укладываем голубцы послойно. Сверху также накрываем оставшимися листьями и добавляем Ваши любимые травы.
Заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла голубцы. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 минут на небольшом огне.
В это время готовим соус.
Соус
В сметану кладем измельченный чеснок и укроп, добавляем немного по вкусу красного перца и соли.
Соус к голубцам подаем отдельно.
Примечание. Если вы используете свежие виноградные листья, то их необходимо промыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Дальше поступаете с листьями как с солеными. И перед установкой в духовой шкаф, необходимо подсолить заливаемую горячую воду.
Попробуйте, Вам понравится!!!! Приятного аппетита!!!