Найти в Дзене
вкусный блог

Тающее печенье к чаю

Оглавление

Дорогие хозяюшки, приготовим к вечернему чаепитию прекрасные тающие печенья!? Легко! За счет содержания в тесте крахмала, печенья получаются хрупкими, просто тающими во рту, а приготовить их проще простого, легче легкого!

Нежные, тающие!
Нежные, тающие!

Ингредиенты

1 пачка сливочного масла (маргарина)
100 гр. сахарной пудры
100-150 гр. муки
100 гр. крахмала
Ванилин
Щепотка соли
1 желток

Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с желтком, сливочным маслом комнатной температуры, солью и ванилином, до однородности. Затем добавляем крахмал, продолжая размешивать, так как масло плохо соединяется с крахмалом, затем постепенно сыплем муку, растираем тесто в крошку и собираем в ком. Оборачиваем пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Раскатываем тесто на столе, вырезаем печенья при помощи формочки, распределяем его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока печенье не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного чаепития! Не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются