Маринад для жесткой говядины из киви
Рецепт шашлыка из мраморной говядины — это так естественно для шеф-повара закусочной «Воронеж» Андрея Мраморного. Как и в большом «Воронеже», здесь главное мясо это — говядина.
Андрей предлагает для маринования достаточно жестких кусков говядины использовать киви. Киви этот та самая «спасительная таблетка», которая поможет любое, даже самое жесткое мясо сделать нежным. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро становится мягким.
Но если его передержать в маринаде, то оно расползется на волокна.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Ресторан - "Воронеж"
Шеф-повар - Андрей Мраморнов
Ингредиенты
- 1 кг - Говяжья шея/чак ролл
- 1 шт - Киви
- 300 гр - Лук
- 7 гр - Соль
- 2 гр - Перец чёрный молотый
- 50 гр - Масло оливковое
- 2 зуб - Чеснок
Как готовить
- Мясо, если оно куплено непонятно где, промойте под проточной водой, если в приличном магазине, то промывать не надо, и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
- Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
- Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте к говядине смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен быстро расщепить животный белок. Поэтому мясо маринуется не более двух часов.
- Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал.
Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык Андрей Мраморнов Воронеж