Сегодняшний мой рецепт для тех, кто хочет помочь своей печени стать здоровее, снять болевые ощущения или уменьшить негативное влияние от постоянного приёма химических препаратов или алкоголя.
Дело в том, что обойтись без лекарств многие из нас просто не могут по причине какого-то хронического заболевания, но, как говорят в народе, одно лечишь, а другое калечишь. И наша печень, как главный фильтр, страдает от лекарств больше всего, поэтому ей необходимо помогать разными природными составами, например "Овесолом", который продаётся в аптеке, но достаточно дорог для постоянного приёма .
И, оказывается, у нас есть совсем недорогой способ заменить его.Это тоже овсяный продукт, а, как известно, овсяные отвары, кисели и вытяжки самый сильный бальзам для печени. Так вот, наш овсяный отвар рекомендован к применению очень известными врачами-онкологами, целителями и уже проверен годами на многих больных людях... Подобные рецепты есть в сборниках-травниках, на пакетах с неочищенным овсом для приготовления отваров, продающимся в продовольственных и специализированных магазинах био-продуктов.
Вот мой рецепт (я им пользуюсь уже 5 лет и на себе проверила его эффективность) :
Беру 1,5 стакана овса для отваров, если не найдёте такого, можно использовать овёс на развес, главное, чтобы он был не протравлен химией от вредителей и был в шелухе, а не очищенный.
Промываю его и заливаю 1,5 литрами чистой воды. Настаиваю 10-12 часов и ставлю на огонь, а когда закипит, сильно убавляю огонь и томлю его 30 минут под крышкой.
Выключаю и опять настаиваю, тепло укрытым, 10-12 часов.
Сливаю в чистую 1,5 литровую банку всё, что слилось, а должно слиться примерно половина от 1,5 литровой банки. Это чистый отвар, но его нужно ещё разбавить. Для этого доливаю в оставшийся пропаренный овёс воды примерно столько же, сколько было слито и начинаю его мешать, обмывая то, что осталось от отвара. Затем, сливаю и этот "обмытый"отвар.
Всего у вас должно получиться 1,5 литра чистого отвара. Его нужно хранить в
холодильнике в стеклянной банке, закрытый крышкой .
Принимать до еды за 20 минут по 100 мл 3 раза в день .
Этого количества отвара хватит на 6 дней, но уже на пятый день пора готовить новую порцию. И весь курс должен продлиться 1,5 месяца, затем перерыв 1 месяц. Конечно, необходимо набраться терпения и проделать хотя бы первый курс: эффект, который вы получите даже от одного курса, убедит вас применять его постоянно. Это не противно и полезно, и ваша печень скажет вам СПАСИБО! В следующей статье я расскажу вам, какими способами ещё можно помочь себе стать здоровее...
Ставьте палец вверх, если статья вам оказалась полезной !