Поклонникам "Игры престолов" посвящается! Узнайте, как приготовить королевские лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Рецепт простой и повторить его сможет каждая хозяйка. Смотрим!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт. (для бисквита)
- Сахар — 8 ст. л. (для бисквита)
- Мука пшеничная — 8 ст. л. (для бисквита)
- Разрыхлитель теста — 10 г (для бисквита)
- Соль — 1 щепотка (для бисквита)
- Вода — 4 ст. л. (для бисквита)
- Лимонный сок — 1 ст. л. (для бисквита)
- Цедра лимона — 1 шт. (для бисквита)
- Лимонный курд — 400 г (для лимонной шапочки)
- Желатин быстрорастворимый — 20 г (для лимонной шапочки)
- Лимонные дольки — по вкусу (для украшения)
1. Отделите желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и взбейте миксером до увеличения массы. Влейте столовую ложку лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
2. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
3. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово.
4. Формочки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Наполните формочки тестом наполовину. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Готовим крем. Разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.
6. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.
7. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного крема. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.
8. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимончиком и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления пирожных Сансы Старк тут >>>