Рецепт для любителей рыбы. Это блюдо я увидела первый раз на телевизионном канале много лет тому назад. Готовил его Александр Макаревич. С тех пор, когда мне хочется удивить своих гостей, я делаю его.
Нам необходимо минимальное количество продуктов: скумбрия, чеснок, соль, петрушка – это основной ингредиент, можно сказать изюминка этого блюда, ну и пищевая фольга.
Скумбрию хорошенько со всех сторон натираем солью, мелко нарезанным чесноком. Петрушку также нарезаем мелко и начиняем ею хорошенько брюхо скумбрии.
Теперь берем пищевую фольгу, выкладываем на нее скумбрию и хорошо ее заворачиваем, чтобы в последствии со рыбы не протек. Делаем столько конвертов с рыбкой, сколько рассчитываете принять гостей. Все конверты выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Время приготовления 30 – 40 минут, тут все зависит от того, крупная или мелкая скумбрия.
Перед подачей на стол не забудьте полить скумбрию лимоном.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале!:)