Найти тему

В Испании начали продавать продукты из насекомых

Оригинал статьи: http://21mm.ru/blog-polzovatelya/dnevnik/polina_zukol/interesno/mne-pozhaluysta-bulku-chernogo-khleba-s-kuznechikami/

     Испанские магазины французской сети Carrefour теперь продавать продукты, сделанные из насекомых, называя их «инновационными». Компания называет своей цель предложить людям экологичную пищевую альтернативу. Пока что они представили шоколадные батончики, снеки, пасту и сухие завтраки. 

Все эти продукты производят в Европе со строгим контролем качества, а упаковку делают из переработанной бумаги. Финская компания Fazer с 2017 года начала продавать хлеб из кузнечиков, которых для этого специально выращивают, а муки нужно всего 3%. Для одного батона хлеба измельчают примерно 70 кузнечиков. Ферма Entocube, на которой выращивают насекомых для Fazer, утверждает, что по содержанию протеина кузнечик не уступает говядине. Их производство не так вредит окружающей среде, как животноводство.

Продукты из насекомых едят все больше людей. Евросоюз в 2018 внес их году в каталог как «новый тип еды», а Продовольственная организация ООН назвала их «едой будущего». В Испании такие продукты разрешили продавать с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк", чтоб и другие пользователи могли увидеть эту статью у себя в ленте!
Ещё больше интересных статей на сайте: 21mm.ru
Еда
6,93 млн интересуются