Всем привет. Поговорим немного о таком напитке, как кисель.
Кисель это напиток, изготавливаемый на основе натуральных соков из лесных ягод с добавлением крахмала и пектина. Это питательный, полезный продукт, который с успехом может заменять завтрак, а также подарить чувство насыщения, Когда вы голодны, А времени на полноценный прием пищи не хватает. Предлагаю свой любимый рецепт киселя из шиповника.
Ингредиенты: 0,5 л воды, 500 мл мг перемолотого шиповника, 1 столовая ложка сахара.
Налейте в кастрюлю воды, сыпьте муку из перемолотого шиповника и столовую ложку сахара. Кипятите. Кисель можно подавать теплым или холодным, и он может несколько дней хранится в холодильнике. Шиповник богат антиоксидантами и другими полезными веществами, это они дают ему такой красивый цвет. Когда будете собирать шиповник, семечки, засушить и заморозьте, как грибы.
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!