Медовый вкус и волшебный хруст этого десерта завораживает и не опускает до последнего кусочка. Оказывается, приготовить чак чак очень легко. Сейчас Вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления понадобится:
Яйцо 5 шт
Мука 500 гр
Сахар 70 гр
Водка или коньяк 1 столовая ложка
Мед 1,5-2 стакана
Растительное масло 600 мл для жарки
Приготовление:
В глубокой миске, миксером взбиваем яйца в густую пену. Тонкой струйкой вливаем в получившуюся пену водку или коньяк.
В другую посуду просеиваем всю муку и вводим в нее взбитые яйца с алкоголем. Замешиваем однородное тесто. Если тесто липнет к рукам можно добавить еще чуть муки. По консистенции тесто должно получиться как на вареники.
Скатываем тесто в шарик, накрываем миской и даем отдохнуть минут 20.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, из них раскатываем тонкие колбаски, по толщине напоминающие сладкую соломку из детства.
Далее получившиеся колбаски режем на маленькие кусочки шириной не больше 0,5 см. Имейте ввиду, что при жарке, кусочки увеличатся минимум в три раза.
В казане хорошенько разогреваем 600 мл растительного масла. Кидаем в него один кусочек теста, если оно шипит и румянится, значит масло достаточно прогрелось и можно отправлять наш чак чак жариться.
Порциями кладем в масло порезанное тесто, и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем шумовкой на бумажную салфетку. Тесто жарится очень быстро.
При обжаривании следующих порций огонь можно слегка уменьшить, что бы тесто не пережаривалось.
Готовое тесто оставляем остывать, а сами готовим медово-сахарную заливку. Для этого в кастрюльку кладем 1,5-2 стакана меда, высыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Варим пока консистенция не станет густой, напоминающей карамель.
В глубокую миску высыпаем наше тесто, сверху выливаем заливку и аккуратно и тщательно перемешиваем. Затем мокрыми руками на блюде формируем горку из получившегося теста с медовой заливкой.
Готовому чак чаку нужно дать постоять несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!