Жареные баклажаны со свиным фаршем
Ингредиенты:
2 шт – баклажан
150 г – свиного фарша
1 ст.л – Шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – сахара
1 ст.л – бобового соуса с чили "Старая няня"
1 зубчик – чеснока
3 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец. Присыпьте немного солью и отставьте на 20 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченные чеснок и имбирь на среднем огне. Добавьте фарш и, помешивая, обжарьте его. Как фарш побелеет, влейте вино. Через пару минут переложите мясо.
- Баклажаны отожмите от лишней влаги и переложите в сковороду. Немного обжарьте и добавьте соевый соус и перемешайте. Выложите фарш, бобовый соус с чили и сахар. Добавьте немного воды и перемешайте. Немного обжарьте, помешивая, затем выложите на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни