Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

НОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ

Оглавление

Ингредиенты:

1 крупная жирная сельдь
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
1 крупная морковка
250 г картофеля
300 г свёклы
2 яичных желтка
200 мл оливкового масла
1 ст. л. мелкого сахарного песка
1 с. л. горчицы
1 ст. л. светлого уксуса
соль

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус провансаль, или, как его сейчас чаще именуют, – майонез.
В яичные желтки добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно вымешиваем. По капельке вливаем оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком или при помощи миксера. Вливаем тонкой струйкой всё оставшееся масло, не прекращая взбивать. Добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем. При необходимости добавляем соль. Убираем соус в холодильник.

2. Селедку лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если она крепкосолёная. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте солёной рыбы и пресных овощей.

3. Картошку варим «в мундире». Свёклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до полной готовности. Картошку, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке или очень мелко нарезаем ножом. Лук, варёные яйца и укроп нарезаем очень мелко.

4. Селёдку нарезаем чуть крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

5. Нарезанный лук кладём в сито и обдаём крутым кипятком, чтобы ушла лишняя резкость.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются