Найти тему
Политнавигатор

Плотву хорошо не только сушить

Как оказалось отличные консервы можно приготовить

Фото с http://yandex.ru
Фото с http://yandex.ru

Консервы будут в масле.

Нам нужно для этого блюда,следующие составляющие этого блюда.

-Плотва очищеная от чешуи и внутреностей,мытая в чистой воде

-Масло подсолнечного без запаха 200гр
-чёрный перец горошком,лавровый лист,соль и сахар по вкусу

-Рыбу затем режем на мелкие порционные кусочки, которые солим и оставляем в покое на 20-30 минут.

-Берем посуду лучше что-то типа утятницы с толстыми стенками,раскладываем рыбу слоями,сверху заливаем водой чтоб покрыло на фалангу пальца,ставим в духовку разогретую до 120 градусов.

-начинаем тушить,как закипит убавляем температуру до 100 градусов,теперь на малом огне томим рыбу примерно 4 часа,как будет выкипать вода,нужно доливать.

-когда будет готово,добавляем перец и лавровый лист,раскладываем в чистые банки под железные крышки на резьбе,предварительно простерилизованные.

-такие консервы можно хранить в холодильнике около месяца,очень вкусно и удобно,правда жирновато для меня,больше люблю добавить вместо масла,томатную пасту и овощи,получается вообще супер.

Приятного Вам аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются